Оказываем весь комплекс лабораторных
испытаний, измерений и исследований

+7 (351) 220-70-20

Микробиологический анализ питьевой воды нужен для того, чтобы проверить, есть ли в воде опасные микроорганизмы. В воде могут находиться яйца паразитов, бактерии и вирусы, вызывающие различные инфекционные заболевания. Они попадают в воду либо естественным путем, из природных источников (из других источников воды, в том числе подземных, из почвы, от случайно оказавшихся в воде больных животных, их трупов или продуктов жизнедеятельности и т.д.), либо в результате деятельности человека (например, после неправильной утилизации бытовых отходов или испражнений).

Анализ воды на микробиологию состоит из бактериологического анализа воды и паразитологического исследования воды.

Бактериологическое исследование воды поможет выявить болезнетворных микробов и правильно подобрать способ очистки, чтобы избавиться от них. Паразитологическое исследование позволяет обнаружить паразитов, представляющих опасность для здоровья человека. Бактериологический анализ воды часто проводят в рамках инженерно-экологических изыскания для строительства.

КАК ПРАВИЛЬНО НАБРАТЬ ВОДУ ДЛЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО АНАЛИЗА ВОДЫ:

1. Возьмите стерильную бутылку объемом 500 мл в нашей лаборатории.

2. Обожгите водопроводный кран.

3. Слейте воду в течение 5-10 минут.

4. Наберите полбутылки воды, чтобы при транспортировке вода не касалась пробки.

5. Плотно закройте стерильную бутылку стерильной пробкой.

6. Привезите пробу к нам в лабораторию в течение 1,5 часов.

Бактериологический анализ питьевой воды включает показатели, приведенные в таблице ниже.

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ В УРАЛЬСКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Сделать бактериологический анализ воды вы можете в нашей лаборатории по доступной цене. Стоимость гидробиологического анализа воды определяется индивидуально, в зависимости от перечня показателей для исследования. Результат исследования будет известен чрез 3-7 рабочих дней. Подробности по телефону 8(351)735-97-17 (старший специалист Алёна Михайловна).

ПОКАЗАТЕЛЬСТОИМОСТЬ
Бактериологический анализ
ОМЧ100
ОКБ235
ТКБ210
Колифаги210
Клостридии210
Синегнойная палочка210
ПОКАЗАТЕЛЬСТОИМОСТЬ
Паразитологический анализ
Цисты лямблий330
Яйца гельминтов330

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


БАРОМЕТР-АНЕРОИД МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ, БАММ-1

Предназначен для измерения  атмосферного давления в диапазоне от 80 до 106 кПа, Используется для контроля условий проведения лабораторных испытаний


ГИГРОМЕТР ПСИХРОМЕТРИЧЕСКИЙ, ВИТ-2

Предназначен для измерения относительной влажности и температуры  воздуха в диапазоне 20-90 % и 15-40 град С. Применяется для контроля микроклиматических условий проведения лабораторных испытаний


ОДНОКАНАЛЬНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ДОЗАТОРЫ С ВАРЬИРУЕМЫМ ОБЪЕМОМ ДОЗИРОВАНИЯ

Дозаторы пипеточные предназначены для забора и точного дозирования малых объемов жидкостей с минимальной погрешностью (0,5-2%). При работе с дозаторами используются одноразовые наконечники из обесцвеченного полипропилена, который считается материалом свободным от контаминации.


ТЕРМОСТАТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СУХОВОЗДУШНЫЙ , ТС-1/20 СПУ

Предназначен для получения и поддержания внутри рабочей камеры стабильной температуры с погрешностью не более 0,4 град С, необходимой для проведения бактериологичесих исследований. Время непрерывной работы термостата не менее 500 часов.


ШКАФ СУШИЛЬНЫЙ, ШС-80-01 СПУ

Предназначен для сушки стеклянной, металлической посуды, чашек Петри, колб, лабораторных инструментов, термостойких порошков и других материало. Шкаф обеспечивает непрерывное поддержание температуры внутри рабочей камеры от 50 до 350 град С. 


ЦЕНТРИФУГА ЛАБОРАТОРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ, ОПН-8

Центрифуга лабораторная предназначена для разделения суспензий, шламов, эмульсий на составляющие  под действием центробежных сил.  Центрифуга обеспечивает центрифугирование в диапазоне от 1000 до 8000 оборотов в минуту. Применяется для подготовки проб в соответсвии с методиками выполняемых измерений.


АКВАДИСТИЛЛЯТОР, ДЭ-4-2М

Аквадистиллятор предназначен для получения высококачественной дистиллированной воды по принципу конденсации тщательно отсепарированного пара.


МИКРОСКОП МЕДИЦИНСКИЙ, МИКМЕД-5

Микроскоп предназначен для исследований препаратов в виде мазков бактерий, грибов, яиц гельминтов и цист простейший и прочих абсорбирующих объектов по  методу светлого поля. Исследования объектов по методу   темного поля позволяют различать тонкие неокрашенные структуры, невидимые в светлом поле. микроскоп также может применяться и для морфометрии. Микроскоп обеспечивает увеличесние объектов от 40 до 1000 раз.  


ОРБИТАЛЬНЫЙ ШЕЙКЕР, S-3LA -20

Орбитальный шейкер является вспомогательным оборудованием, предназанченным для перемешивания жидкостей в лабораторной посуде в сответствии с используемой методикой выполнения измерений.  Благодаря автоматическому перемешиванию обеспечивается необходимая степень контакта реагирующих веществ, более эффективны процессы экстракции, адсорции и др. Исключается человеческий фактор.


СТЕРИЛИЗАТОР ПАРОВОЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ, ГК-10-1-"ТЗМОИ"

Стерилиатор паровой обеспечивает стерилизацию  и дезинфекцию горячим паром под давлением инструментов, лабораторной посуды, обезвреживание  одноразового инвентаря, медицинских пречаток и ветоши. Данные процедуры предназначены для  обеспечения чистоты пробоотборных емкостей, предотвращения вторичной контаминации во время выполнения анализа, защиты персонала от возбудителей заболеваний различной природы. Стерилизация и дезинфекция - неотъемлимые части работ, связанных с проведением токсикологических,  паразитологически и бактериологических анализов.


ВЕСЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ, "НЕВСКИЕ ВЕСЫ", ВСЛ-60/0,1 А

Предназначены для высокоточного статического взвешивания грузов в различных лабораториях


ПРИБОР ВАКУУМНОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ПВФ-47/НБ

Предназначен для вакуумной фильтрации проб воды питьевого назначения при контроле качества по микробиологическим показателям в соответствии с СанПин 2.1.4.1074-01

РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

n42curalson(